sábado, 14 de junho de 2014

Nova Iguaçu vence Queimados por 1 x 0 pelo Campeonato de Seleções

O Campeonato de Seleções Municipais da categoria sub 17, Região Baixada Fluminense promovido pela Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro teve inicio neste sábado 14 de junho com a realização das partidas de ida em sua 1ª fase.
A Seleção de Nova Iguaçu conquistou o titulo regional nos anos de 2011 e 2012, e ainda foi Campeão Estadual de Seleções em 2011. No ano passado Seropédica ficou com os títulos Regional e Estadual.
No Estádio Joel Pereira em Miguel Couto, Nova Iguaçu estreou com vitória sobre Queimados pelo placar de 1 x 0 indo para partida do próximo sábado no campo do Vila Americana em Queimados com a vantagem do empate.
Nova Iguaçu começou melhor querendo o gol, e logo nos primeiros quinze minutos o goleiro Felipe de Queimados fez duas grandes defesas impedindo que Matheus e Paulo Cesar marcar o gol, e garantindo o 0 x 0 na etapa inicial.

No segundo tempo, Queimados saiu mais para o jogo equilibrando as ações nos primeiros vinte minutos, impedindo que os iguaçuanos criassem oportunidades de gol. Nos últimos dez minutos a partida ficou bastante movimentada com as entradas de Juninho e Felipe na Seleção de Nova Iguaçu, a equipe foi em busca do gol que aconteceu aos 40 minutos com Jefinho lançando Juninho pela direita que cruzou para Felipe escorar de cabeça para o fundo das redes do goleiro Felipe.  Aos 42 min Paulo Cesar após boa jogada individual chutou para fora, aos 43 foi Matheus quem poderia ter aumentado entrando livre na área e tocando rente a trave direita de Felipe. Aos 44 min foi Queimados que quase chegou ao empate após roubada de bola do meio campo Luan recebeu livre na área mas o goleiro Gugu praticou grande defesa garantindo a vitória de Nova Iguaçu por 1 x 0 e a vantagem do empate para partida de volta.
Queimados para ficar com a vaga precisa vencer por uma diferença de dois ou mais gols, e uma vitória por um gol de diferença levará a decisão da vaga à semifinal para disputa de pênaltis.
Na outra partida da 1ª fase da região Baixada Fluminense, Japeri e Belford Roxo empataram em 2 x 2, em jogo disputada no campo do CFM em Engenheiro Pedreira. No sábado 21 de junho as duas equipes voltarão a se enfrentar e quem vencer ficará com a vaga, e um novo empate leva a decisão para os pênaltis.
Duque de Caxias e Nilópolis farão a partida de ida no feriado de quinta feira 19 de junho ás 13 horas no campo do Cepe Caxias. O jogo de volta será também no sábado ás 11:30 hs no campo do Nova Cidade. O classificado do confronto entre Duque de Caxias e Nilópolis vai enfrentar Seropédica que folga na 1ª fase da competição.
Com um bom trabalho o trio formado por Magno da Silva Goltare, Júlio Cesar dos Santos e Sergio Adriano, teve uma atuação tranquila
Nova Iguaçu – Gugu, Junior (Felipe), Helton, Bruno e Ibra (Gum),, Rogério,. Ezequiel (Jefinho), Ném e Paulo Cesar, Matheus e Vitor (Juninho), treinador Marcos Maia.
Queimados – Felipe, Baraca (Glauber), Everson, Gazuza e Thales (Lucas Pereira), Hilton, Lucas, Hugo (Matheus) e Bruno, Yan (Gabriel) e Luan, treinador Kiko Junior.