sábado, 30 de outubro de 2010

Primeiros classificados no Iguaçuano

O Campeonato da Primeira Divisão, categoria Adulto, promovido pela Liga de Desportos de Nova Iguaçu, prosseguiu no domingo (24), com os jogos da sétima rodada. No Caxixão, em Santa Rita, o Barros perdeu para o Cabuçu (1 a 0), mas a derrota não impediu a classificação do time à outra fase do certame.
Segundo o companheiro Almir Pereira, no primeiro tempo sem gols, o Cabuçu foi melhor em campo e voltou para o período final, com a mesma disposição. Já o Barros esperava o momento certo para atacar. Aos 11 minutos, o meio-campo Guel fez o gol da vitória, aproveitando cruzamento da direita.
“Não podíamos perder em casa, mas aconteceu. Agora, é levantar a cabeça e seguir pontuando, já que estamos na outra fase”, disse o técnico Célio de Barros.
Como destaque da partida, foram eleitos, Niltinho, Victor, Guel, Alemão e Bruno (Cabuçu); Léo, Manilha e Fumaça, pelo Barros Futebol Clube. Adriano Pereira foi o árbitro, com boa atuação, bem auxiliado por Rogério Soares e Guilherme Lima.
Outros resultados da rodada: Campograndense 0 x 2 Miguel Couto; CFM 1 x 1 Horizonte; Ferroviário 1 x 0 Aliados e Ajax 1 x 0 Linave.
Após as partidas de domingo, cinco equipes avançaram de fase: Ájax, Ferroviário, Linave, Barros e Miguel Couto, restando apenas três vagas a serem definidas nas duas ultimas rodadas.
“As próximas rodadas têm tudo para serem emocionantes, pois quem tem chances irá dar tudo pela vitória”,
resumiu o presidente da liga, Luiz Carlos Pina.
A classificação é a seguinte: 1º Ájax 15 pontos; 2º Ferroviário 14; 3º Linave 12; 4º Barros e Miguel Couto 11; 6º Campograndense 9; 7º Aliados 7; 8º Cabuçu 6; 9º CFM 4 e na lanterna está o Horizonte com três pontos ganhos.

Vitória deixa Ájax na ponta
Com a vitória conquistada no ultimo domingo diante da Linave pelo placar de 1 a 0, no Estádio Manoel Lima Pereira, (Cobrex), o Ájax assumiu a liderança isolada da competição, com 15 pontos. Na partida bastante disputada, o Ájax buscou os três pontos o tempo todo e chegou ao gol através de Charles, aos 29 minutos da etapa inicial. O Ferroviário, assumiu a vice-liderança (14 pontos) um a menos que o líder, depois de ganhar do Aliados por 1 a 0. A partida aconteceu no Estádio Alberto Francisco Alves, em Austin.
Segundo o presidente da Liga de Nova Iguaçu, Luiz Carlos Pina, a 8ª rodada do Campeonato Iguaçuano de Futebol Primeira Divisão 2010, começará neste domingo (31), com dois jogoso às três da tarde: Horizonte x Ferroviário (Henrique Braga/Vila Carmari) e Campograndense x Ájax (Severino Pereira/Cabuçu). O complemento da rodada vai acontecer na terça-feira (02/11), feriado de finados. Estarão jogando às 15h, Aliados x Barros (Tatão/Santa Eugenia) e Miguel Couto x Cabuçu (Joel Pereira/Miguel Couto). Às 10 da manhã, a Linave recebe o CFM, no Estádio Nielsen Louzada, o Louzadão, em Mesquita.
“Teremos um feriadão diferente neste fim de semana. Eleições no domingo e Finados na terça. A divisão atendeu a todos”, analisou o dirigente, que espera um bom público nas partidas. “O torcedor tem comparecido e isso é bom para estimular os atletas, verdadeiros artistas do espetáculo”, concluiu Pina.