quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Primeirona Iguaçuana define semifinalistas

Jota Carvalho
No domingo (3), o Campeonato Iguaçuano de Futebol da Primeira Divisão, competição promovida pela Liga de Desportos de Nova Iguaçu (LDNI), com apoio da Prefeitura da Cidade, prosseguiu com a realização das quartas de final de volta.
Os resultados foram: Raça 4 x 1 Aymoré (Adrianópolis); Linave 1 x 1 Morro Agudo (Joel Pereira); Brasileirinho 1 x 0 Horizonte (Joanício Flores) e Aliados 1 x 2 Esperança (Aliados). Avançaram, o Raça, de Vilade Cava; Aliados, Brasileirinho e Morro Agudo. Logo após a rodada, o presidente da liga, Luiz Carlos Pina, confirmou as semifinais de ida, no domingo (10). Os jogos: Morro Agudo x Brasileirinho (Domingos César de Castilho, 10h) e Aliados x Raça (Tatão, em Santa Eugênia, às 12h).

>> Gol em cima do laço dá vaga ao Morro Agudo – Como na partida de ida, em Comendador Soares, quando Edu fez o gol da vitória, aos 45 minutos, e reverteu a vantagem do adversário, na volta, no Joel Pereira, não foi diferente. Depois de uma etapa inicial bastante equilibrada, a Linave já comemorava a classificação com o 1 a 0 construído no golaço de Guigui em cobrança de falta, aos 20 minutos, e viu a ‘casa cair’, novamente aos 45. Depois do cruzamento, o bate-rebate na área teve chutes de Lili, Robson Silva e a bola sobrando para o lateral Tarcísio chutar rasteiro e garantir o alvirrubro nas semis da competição. “Levamos de novo com a partida no fim. Aquela bola tinha de ser tirada dali”, lamentou Jorge Ratinho, que comandou a Linave, após a expulsão do técnico Marcelo Zorro.

O vereador e presidente do Morro Agudo, Alcemir Gomes, e o técnico Zé Carlos Nunes, também foram expulsos de campo pelo árbitro, o mesmo acontecendo com um dos reservas do alvirrubro Carlinzinho.

Eleito o melhor em campo, Tarcísio foi premiado pela Max Bag Bolsas e o brinde entregue por Jorge Ratinho, numa demonstração de civilidade esportiva.
Resumo da partida – Até o tempo técnico da primeira etapa, a Linave, precisando do resultado, foi mais ataque, enquanto o Morro Agudo pouco chutou e buscou valorizar a vantagem.

Na volta do intervalo, a pressão da Linave aumentou. Nos contra-ataques, o alvirrubro perigava, como aos 13 e 14 minutos, com Edu e Edson quase marcando.

A ‘ducha de água fria’ veio aos 20, no gol de Guigui, mas a explosão de alegria da galera de Morro Agudo saiu dos pés de Tarcísio, no último minuto de bola rolando

"Chegou a hora da verdade. Os quatro melhores vão brigar para chegar à final da competição. Com certeza teremos bons jogos e com casa cheia", disse o presidente da liga, Luiz Carlos Pina, ao JORNAL DE HOJE, ainda no domingo.