quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Aliados bate o Morro Agudo no Tatão

Jota Carvalho
O placar não diz o que foi a partida entre Aliados e Morro Agudo, que aconteceu no domingo (22), no estádio Sebastião Alves da Silva Monteiro (Tatão), em Santa Eugênia. No confronto válido pela Chave A do Campeonato Iguaçuano da Primeira Divisão, promovido pela Liga de Desportos de Nova Iguaçu, o Aliados, dono da casa, ganhou por 3 a 0 graças a disciplina tática de seus jogadores e, ainda, uma dose de sorte considerável. O Morro Agudo, após levar o primeiro gol, aos 22 minutos do primeiro tempo, se desarticulou e demorou a se encontrar novamente na peleja. Na jogada que deu a vantagem para o Aliados do técnico Luizinho da Posse, o meia Gutemberg, deslocado pela direita, cruzou para Ligeirinho usar a cabeça e marcar.
O Morro Agudo, do treinador José Carlos Nunes poderia ter virado a história ainda do tempo inicial, em duas jogadas: aos 36 minutos, quando Tiqueta cruzou, a bola atravessou a pequena área e ninguém apareceu para concluir e aos 44, quando Tiqueta e Edu entraram tabelando e o primeiro chutou sem direção com o goleiro Bodão batido no lance.

No início do período final, o time de Comendador Soares iniciou uma pressão forte e quase empatou, aos sete minutos. Guiu chegou chutando colocado e Bodão, improvisado como goleiro, salvou o Aliados, em grande defesa.
Nas demais tentativas, o Morro Agudo criou inúmeras chances, desperdiçadas pela péssima pontaria dos homens de conclusão. Enquanto o adversário buscava empatar, o time da casa jogava mais recuado e só saía nos contra-ataques. E foi nessa tática que o visitante foi atraído e tomou mais dois gols. Aos 36 minutos, Wescley recebeu lançamento em profundidade, invadiu livre e por cobertura fez 2 a 0 e, nos acréscimos, Júnior lançou Gaguinho, que fechou a boa vitória, em Santa Eugênia e deixou a equipe em segundo na chave, com seis pontos ganhos.
>> Pontuação/Chave A: Brasileirinho, 9 pontos; Aliados, 6; Palmares, 4; Cabuçu e Aymoré, 3; Morro Agudo, 1 e Ferroviário, 0 (zero). Chave B: Raça, 7 pontos; Esperança, Unidos do Cobrex e Linave, 4; City Rio, 2; Horizonte e Barros, 1 ponto ganho.
Destaque da partida pelo gol que deu tranquilidade ao time durante a pressão do Morro Agudo, Wescley disse ao Jornal de Hoje, que o grupo está fechado em busca da classificação: “Entre nós não existe desavenças ou vaidades. Conversamos muito e nos ajudamos bastante em campo. Já ganhamos duas e vamos seguir com a mesma pegada no campeonato”, garantiu o artilheiro, enquanto recebia o brinde da Max Bag Bolsas, entregue pelo presidente da empresa e incentivador do futebol iguaçuano, Juarez Pereira.

Ex-presidente do Aliados, Antonio Silva celebrou mais um bom resultado: “O time está bem, mas pode melhorar ainda mais. Se continuar assim, vai chegar, preconizou, enquanto era abraçado por alguns atletas.
“Criamos e desperdiçamos chances que poderiam nos dar uma vitória tranqüila. Futebol é assim: quem não faz, leva”, lamentou Zé Carlos Nunes, técnico do Morro Agudo.
Auxiliares: Alexandre Almeida e Edson Pedrosa
Cartão amarelo: Gaguinho (AL) e Edu (MA)
Gols: Ligeirinho, aos 22 minutos do primeiro tempo; Wescley, aos 36, e Gaguinho, aos 49, da etapa final.
Técnico: Luizinho da Posse.
>> Morro Agudo – Guinho (Baiano), Barata (Neném), Ricardo, Nion e Arthur; Ricardo Grilo (Isaías), Guyu, Tarcísio (Rodrigo) e Bruno; Tiqueta (Madureira) e Edu. Técnico: Zé Carlos Nunes.