domingo, 14 de abril de 2013

Torneio de Verão terá semifinais

Jota Carvalho

Com a definição das quatro equipes classificadas para fase semifinal do Torneio de Verão de Futebol sub 17, após a realização das partidas de volta das quartas de final, a Vila Olímpica de Belford Roxo terá pela frente o Posse de Bola, às 11h, no campo do Esperança, no bairro de Andrade Araújo, e Paracambi x Condor, às 13h no Brasil Industrial. Com melhor campanha na primeira fase, quando venceram as seis partidas disputadas, Posse de Bola e Condor entrarão na semifinal com a vantagem de dois empates.
No último sábado (6), pelas quartas, o Paracambi, no campo do Brasil Industrial, venceu o Nova Era por 3 a 0, com gols de Igor. A Vila Olímpica de Belford Roxo ao empatar em 3 a 3 com o Cometa Rio, garantiu classificação. Lucas, Gabriel e Lucas Sales marcaram para Vila Olímpica, enquanto Demetrius e Willian (dois), fizeram os gols do Cometa Rio.
No campo do Independência o Posse de Bola se classificou após derrotar o Japeri por 5 a 3. Na partida de ida o Japeri havia vencido por 3 a 2.
Com a derrota na primeira peleja, somente uma vitória garantiria o Posse de Bola na fase semifinal. A apesar do campo não estar em boas condições devido às chuvas, a equipe partiu em busca do resultado, pressionando seu adversário e abriu o placar com Patryck aos 40 minutos do primeiro tempo. Para etapa final o Japeri, que jogava pelo empate voltou mais determinado indo para cima e conseguindo empatar logo aos dois minutos, com Richard. O segundo gol veio aos 11, através do zagueiro Fernando. Aos 27, Rômulo fez 3 a 1 para o Posse de Bola, mas logo a seguir, aos 30, novamente Richard marcou para Japeri incendiando a partida. Aos 41, Rômulo aumentou para 4 a 2. Quando tudo parecia definido, Oliveira diminuiu para 4 a 3. O Japeri se lançou ao ataque em busca do gol que daria o avanço de fase, mas a defesa do Posse de Bola conseguia aliviar o perigo. Em um contra-ataque, Wanderson selou a classificação fazendo 5 a 3, aos 50 minutos, para festa dos jogadores e comissão técnica do Posse de Bola.
Com os dois gols marcados na partida, o atacante Rômulo assumiu a liderança na briga pela artilharia do Torneio de Verão com 10 gols, seguido por Patryck também do Posse de Bola e Victor do Condor com 9 cada um. O árbitro da partida foi Carlos Alexandre Bispo com uma atuação muito segura.
O Posse de Bola se classificou com Diego, Jefferson Fernando, Wendel e Wanderson; Felipe (Lucas), Carlos, Patryck e Marçoli (Pedro Igor); Rômulo e Gabriel. Técnico: Thiago Barbosa.
O Japeri foi a campo com Robert, Jhonny, Marlon, Dedé e João, Oliveira; Maquelele, Guilherme e Richard, Claudinho (Jonathan) e Nica. Técnico: Fábio Tenente.