quarta-feira, 31 de março de 2010

Morro Agudo é campeão no máster

Foi um jogão de bola, a final do Torneio de Verão de Futebol Master deste ano, competição promovida pela Liga de Desportos de Nova Iguaçu. Na ensolarada manhã de domingo, 28, perante um bom público, o Morro Agudo venceu o Aymoré por 3 a 0 e deu a volta olímpica no gramado do Estádio Osmário Castelar Filho, do Esperança Futebol Clube. Os gols que deram o sexto título da competição ao tradicional alvirrubro de Comendador Soares foram de Edson, duas vezes, e Pica-Pau. Além da conquista, o Morro Agudo teve o artilheiro do torneio, Edu, com 11 gols. Após a partida o PAPO ESPORTIVO e a Max Bag homenagearam o meia Sérgio Smith (craque da partida) e Edson (artilheiro) com um kit contendo bolsa, camisa e boné. Com a bola rolando, o Morro Agudo começou mais audacioso, porém, foi do Aymoré a primeira chance de gol, aos cinco minutos. Robinho lançou Roni, livre, na área e o atacante chutou por cima na meta defendida por Guinho. Até abrir o marcador, aos 32 minutos, com Edson recebendo lançamento de Smith, invadindo a área e chutando sem chances para Marcelo Pires, o Morro Agudo estudava o adversário. O time do treinador Alcemir Gomes voltou para o segundo tempo marcando em cima e não deixando o Aymoré jogar com facilidade. Botando garra no gramado e com pinta de campeão, o alvirrubro começou a ganhar espaço e chegou ao segundo gol, aos 16 minutos. Mais uma vez, Smith lançou Edson. O atacante, mesmo marcado por três zagueiros, girou e chutou rasteiro. A bola tocou na trave direita da meta alvinegra e morreu no fundo da rede. Aos 25, Robinho, cobrando falta quase diminuiu e, aos 29, em bela jogada de Luciano Chapisco, o Morro Agudo, por pouco não amplia. Mas a festa ficou completa, quando Pica-Pau recebeu a bola de Sérgio Smith (sempre ele!), entrou na área e marcou, quase sem ângulo na jogada. Um minuto depois, o bom árbitro Gerson Belo dos Santos apitou o final da decisão e a festa vernelha e branca tomou conta do gramado. FICHA TÉCNICAMORRO AGUDO 3 x 0 AYMORÉLocal: Estádio Osmário Castelar Filho, em Andrade AraújoData/Hora: Domingo, 28/03/2010 - 11hRenda/Público: Portões abertosÁrbitro: Gerson dos Santos BeloAssistente 1: Jocelino Henrique de MeloAssistente 2: Reinaldo DelmiroCartão amarelo: Luciano Chapisco (MA) e Marquinhos (Aymoré)Gols: Edson, 32 minutos do primeiro tempo e aos 16 do segundo; Pica-Pau, aos 39 minutos da etapa final. >> Morro Agudo - Guinho, Maizena (Barata), Preto, Cabeça (Pica-Pau) e Danilson (Lelo); Carlinzinho, Luciano Chapisco, Padeirinho (Tande) e Sérgio Smith; Edson e Edu (Carne-Seca). Técnico: Alcemir Gomes.>> Aymoré - Marcelo Pires, Waldemir, Luís Cláudio, Augusto e Luís Cláudio Santos; Paulo Henrique (Marquinhos), Baiano, Pingo e William (Adilbes); Roni e Robinho. Técnico: Wílkens Melo.Sérgio Smith, o nome do jogoMesmo acostumado a ganhar títulos, o craque da decisão, Sérgio Smith, não escondeu a alegria com o apito final do árbitro e durante as comemorações: “É sempre uma emoção diferente. Já conquistei vários campeonatos, sim, porém, cada um tem sua história seu momento próprio. Por isso, esse momento é especial para mim”, disse o volante de 36 anos e que joga fácil.Além dos passes para os três gols, Smith esbanjou categoria em lançamentos de 30 metros e ainda teve fôlego para ajudar os companheiros na marcação. “No futebol de hoje, temos de ser eclético. Sem abandonar minhas características, trabalhei em outras funções”, acrescentou.Artilheiro da decisão, Edson estava radiante. “Jogamos com garra e determinação, focados em ficarmos com o troféu de campeão. Acho que o 3 a 0 não deixa dúvidas”, afirmou o baixinho bom de bola, que teve passagem pelo Nova Iguaçu FC, no início da década de 90.O goleiro bicampeão iguaçuano Master pelo Aymoré (2008-2009), Marcelo Píres, se mostrava sereno após a derrota. “Pela primeira vez disputamos o torneio e chegamos à final contra o Morro Agudo, um clube acostumado a brigar por títulos aqui. Acho que não foi ruim, embora quisesse ser campeão”, disse Pires, ex-goleiro do Bangu e Mesquita e atual treinador dos juvenis do Vasco da Gama. Para o presidente da Liga de Desportos de Nova Iguaçu, Luiz Carlos Pina, a final mostrou que os jogadores com mais idade ainda têm muito a oferecer. “A presença de público e o futebol de primeira apresentado pelas duas equipes sinalizam positivamente. Tivemos a PM nos dando segurança, mas os soldados não tiveram trabalho. O Morro Agudo venceu a competição pela sexta fez de forma convincente. Valeu mesmo”, vibrou Pina.Segundo Luiz Carlos Pina, o alvirrubro foi tricampeão em 2003, 2004 e 2005 e outra vez tri, 2008, 2009, 2010. “O Morro Agudo sempre monta boas equipes nessa categoria, a exemplo do Aymoré”, concluiu o dirigente.