terça-feira, 7 de setembro de 2010

Miguel Couto vence e lidera Iguaçuano

Pela primeira rodada do Campeonato Iguaçuano da Primeira Divisão, domingo (5), no Joel Pereira, o Miguel Couto bateu o Aliados por 3 a 0 e saiu na frente na pontuação geral. Ferroviário, de Austin, e Ajax também venceram na rodada, mas perdem no saldo de gol. No domingo (12), O Miguelão voltará a campo contra o CFM, no Eduardo Viana, em Japeri, e o Aliados receberá o Horizonte, no Sebastião Alves da Silva Monteiro (Tatão), em Santa Eugênia.
>> O jogo – O clima ameno na Baixada Fluminense propiciou a movimentação e o bom nível técnico da partida. O Miguel Couto começou mais audacioso, enquanto o Aliados buscava sair nos contra-ataques.
Aos 13 minutos, a zaga alvirrubra cochilou e o Miguelão abriu o marcador. Paulo André recebeu a bola na entrada da área e rolou para Gesse, na corrida, chutar cruzado e marcar. O goleiro Puqui ainda foi na bola, mas não alcançou.
Bem ao estilo de seu treinador, Rubens Forbes, o tricolor voltou para o segundo tempo valorizando a posse de bola e partindo sempre perigosamente nos contra-ataques. O Aliados passou a marcar em cima e a sair rápido em busca do empate. A entrada do meia Rodrigo, no intervalo, deixou o Miguel Couto com melhora no passe e na criação das jogadas. “O Rodrigo se encaixa bem nesse grupo talentoso”, resumiu Rubens Forbes na volta para o período final.
E foi Rodrigo quem fez o segundo gol. Lançado na área, aos 43 minutos, ele chutou e a bola tocou no volante Marlon, antes de entrar. Nos acréscimos (46m), o atacante Washington marcou o gol mais bonito da tarde. Após receber passe de Pituta, o camisa nove invadiu a área e chutou cruzado e a redonda entrou no canto direito-alto da meta alvirrubra.
O árbitro da partida foi Daniel de Brito, auxiliado por Luiz Carlos da Conceição e Ednaldo Macaciel. O trio teve uma boa atuação. Como anormalidade, Gaguinho, do Aliados, recebeu cartão vermelho por falta desleal em Pituta.
Cartão vermelho: Gaguinho (Aliados)
Gols: Gessé, aos 13m do primeiro tempo; Rodrigo, aos 43, e Washington, aos 46 minutos da etapa complementar.
>> Miguel Couto – Adriano, Ivan, Farinha, Capixaba e Fabinho; Lúcio, Willian (Rodrigo), Gesse e Tiago; Washington e Paulo André (Pituta). Técnico Rubens Forbes.
>> Aliados: Puqui, Leozinho (Vítor), Webert (Neto), Ricardo e Anderson; Marlon, Gaguinho, Maicon e Athirson; Wescley e Paulo Vítor (Weverson). Técnico: Luiz da Posse.
Resultados, pontuação, jogos
Ainda valendo pela primeira rodada, o Ajax, no Cobrex, ganhou do CFM por 2 a 1, no estádio Severino Pereira, deu Ferroviário sobre o Campograndense (3 a 1) e no Louzadão, Mesquita, o empate (1 a 1) foi o resultado final entre Linave e Barros. A partida entre Horizonte e Cabuçu foi reprogramada para 12 de outubro. Classificação: 1º) Miguel Couto, 3 pontos (saldo: 3); 2º) Ferroviário, 3 (saldo: 2); 3º) Ajax, 3 (saldo: 1); 4º) Linave e Barros, 1; 6º) CFM, 0 (saldo: -1); 7º) Campograndense, 0 (saldo: -2); 8º) Aliados, 0 (saldo: -3). Horizonte e Cabuçu ainda não estrearam.
A segunda rodada vai acontecer no domingo (12), às três da tarde, com as seguintes partidas: CFM x Miguel Couto está marcado para o estádio Eduardo Viana, no distrito de Engenheiro Pedreira, em Japeri; Ferroviário e Ajax vão se enfrentar no Alberto Francisco Alves/Austin, Nova Iguaçu; Barros x Campograndense, será atração no José Caxixa, o Caxixão, em Santa Rita; o Cabuçu estreia na Primeirona contra a Linave, em seu campo (Severino Pereira) e o Aliados vai tentar a reabilitação frente ao Horizonte, no Tatão, em Santa Eugênia, Nova Iguaçu.

Matéria publicada no Jornal de Hoje de 07 de setembro de 2010 assinada por Jota Carvalho.